Vente directe
Le Caviar de la Viande
Un élevage en vente directe volontairement différent en rupture avec un mode de production conventionnelle, sans cesse à la recherche du meilleur, construit sur un modéle d'élevage durable "sur-mesure", basé sur un cahier des charges inspiré de la méthode HACCP avec ses quatre piliers :
1) Le bien être Animal :
Mode d'élevage extensif, 36 mois entre la naissance et l'abbatage, qui place l'Animal au coeur du projet, Encadré avec soins autour de dispositifs novateurs :
- Batiment avec brumisateur, climatisation écologique, contrôle de l'air par ventilation pour lutter contre les mouches et poussiéres avec maitrise de température et d'hygrométrie,
- Brossage et massage à volonté, musique classique,...
- Grandes stabulations avec paillage (mini 12 M2 de couchage),
- Transport abbatage: mini 2 bêtes, maxi 2heures
2) Valeur ajoutée environnementale
Elevage & Pâturage du printemps à l'automne sur prairies permanentes de la belle idée de protection Européenne NATURA2000,
Foin Bio multi-espéces issus des prairies permanentes séché en grange pour préserver les valeurs alimentaires et éviter tout développement de mycotoxine et poussiére,
Chaque animal contribue dans son cycle à l'ouverture et l'entretien de 2ha du site NATURA2000 du Domaine de Mazerolles, territoire faisant partie du réseau des territoires exemplaires Européens de gestion Faune/Flore, labélisé "WildliFe Estates Label" comme producteur de Biodiversité, de paysage & de qualité d'Eau,
Le paturâge sur les prairies permanentes des zones humides est un cercle vertueux, il garde le milieu ouvert et apporte les matiéres organiques necessaires aux cycles de vie des oiseaux sauvages et des poissons.
3) Qualité Organoleptique & Sécurité des Aliments
Pour obtenir la meilleur qualité de viande avec son gras intramusculaire les animaux doivent être en bonne santé constante, sans parasite ni carence, avec des courbes de croissance réguliére, gage de bonne santé,
L'alimentation des boeufs B.Wag, dans le plus grand respect de la tradition japonaise, parfaitement équilibrée & adaptée, définie avec un nutritioniste, est fraîche, abondante et constante,
- Aliment sans OGM, à base de Lin "Bleu-Blanc-Coeur" riche en Oméga 3 et 6,
- Fourage Bio Natura2000 séché en grange sans traitement chimique,
- Production herbagére produit 100% sur site pour controle qualité : haute valeur nutritionnelle,
- Paturâge trés extensif, taux maximum de 1.5 UGB/ha,
- Eau boisson batiment enrichie en microalgues pour renforcer les défenses imunitaires et supprimer les traitements préventifs à base d'antibiotiques,
4) Tracabilité
Production 100% Française de proximité basée sur la transparence
Démarche d'une chaîne locale contrloée, maitrisée et optimisée de la naissance, à élevage en région Pays de Loire, l'abattage et à la transformation dans un atelier spécialement formé à la découpe japonaise.
Chaque boeuf B.Wag est délivré avec son certificat d'authenticité, son numéro d'élevage vous permet de suivre et/ou contrôler :
- Sa généalogie minimum sur 6 générations,
- Son Cahier de pâturage,
- Son suivi d'élevage de sa naissance à l'abattage.